Wie macht man das PERFEKTE Omelett – 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisse





Wie macht man das PERFEKTE Omelett –  6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisse

Ein Omelett ist immer eine Bewährungsprobe für jeden jungen Koch*, es gibt eine ganze Menge die dabei schief gehen kann. Es scheint so simple, aber in der Einfachheit besteht ja meistens die Raffinesse. Die meisten Küchenchefs unter uns würden genauso wie Jacques Pépin, in dem Video unten sagen : “ Wenn ich das Handwerk eines Kochs testen wollte, würde ich ihn wahrscheinlich ein Omelett machen lassen.“

Ist es die Pfanne, die Butter* oder etwa die Technik, die zum perfekten Omelett* führt? Schaut selbst und sucht euch euren persöhnlichen Favoriten.

Diese Rezpte könnten euch auch Interessieren:[su_slider source=“category: 33″ limit=“54″ link=“post“ target=“blank“ autoplay=“4000″ speed=“200″]

 

1. David Kinch

2. Daniel Boulud

3. Gordon Ramsay





[sg_popup id=37]

4. Jacques Pépin

5. Pierre Koffmann

6. Mikael Jonsson

Welches ist euer perfektes Omelett? – Schreibt es in die Kommentare.

 

Das perfekte Omelett Zubehör*:

q?_encoding=UTF8&ASIN=B011CDR7WW&Format=_SL160_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li2&o=3&a=B011CDR7WW Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B00F2GYNA0&Format=_SL160_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li2&o=3&a=B00F2GYNA0 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B001RN5AEU&Format=_SL160_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li2&o=3&a=B001RN5AEU Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisse



 

 

Interessante Produkte*:

ir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B016QN8SCG Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B00J5MOOXI Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B0041G5R3Y&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B0041G5R3Y Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01DNWBEGA&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01DNWBEGA Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B00008K5XU&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B00008K5XU Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B00YG6DE5M Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01DK8EFSG&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01DK8EFSG Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01EDZS7KC&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01EDZS7KC Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01N01TV3L&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01N01TV3L Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01J1SBBO0&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01J1SBBO0 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01E3D52PC&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B005I4GKVQ&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B003GISDA2&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B003GISDA2 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01E3D52PC Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B005I4GKVQ Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B003GISD20&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B003GISD20 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01MPYC5K9&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01MPYC5K9 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01GNNRWSU&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01GNNRWSU Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01KM55D40&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01KM55D40 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01G4PI0K6&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01G4PI0K6 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01HOHE2LE&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01HOHE2LE Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B00JP8UMFG&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B00JP8UMFG Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B004R9PRNA&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B004R9PRNA Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B00CFIDP5W&Format=_SL160_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li2&o=3&a=B00CFIDP5W Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01D9JG0VQ&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01D9JG0VQ Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01LXUXNFQ&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01LXUXNFQ Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B000VJDY30 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisse

q?_encoding=UTF8&ASIN=B00JEA6TJS&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B00JEA6TJS Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B01JIIHT9O&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseir?t=chud48-21&l=li3&o=3&a=B01JIIHT9O Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisseq?_encoding=UTF8&ASIN=B000VJDY30&Format=_SL250_&ID=AsinImage&MarketPlace=DE&ServiceVersion=20070822&WS=1&tag=chud48-21 Wie macht man das PERFEKTE Omelett - 6 Michelin Köche zeigen Ihre Geheimnisse

Bei den Abgebildeten Produkte handelt es sich um Affilates Links.

Hier noch ein kleiner Auszug von Wikipedia:

Das Wort existiert im Deutschen als Neutrum das Omelett*, Plural -e/-s, und als Femininum die Omelette, Plural -n. Die Formen verteilen sich wie folgt:

  • In Deutschland ist nur das Neutrum üblich, laut Wörterbuch der deutschen Umgangssprache mit Anfangsbetonung und verstummter zweiter Silbe: [‚ɔmlɛt],[1] laut Variantenwörterbuch des Deutschen (VWD) hingegen mit fakultativ mitgesprochener zweiter Silbe und Endbetonung: [ɔm(ə)’lɛt].[2]
  • In der Schweiz wird die feminine Form verwendet, mit Anfangsbetonung und fakultativ mitgesprochener zweiter Silbe: [‚ɔm(ə)lɛtə].[2]
  • In Österreich wird überwiegend das Neutrum verwendet, mit verstummter zweiter Silbe und Endbetonung: [ɔm’lɛt], regional aber stattdessen die feminine Form,[1] und zwar mit verstummter zweiter, betonter dritter und fakultativ mitgesprochener vierter Silbe, die dann laut VWB anders als in der Schweiz nicht als Schwa, sondern als offenes e ausgesprochen wird: [ɔmə’lɛt(ɛ)].[2] An den Singular der femininen Form kann in Österreich* noch ein ’n antreten.[1]

Das Wort stammt aus dem Französischen und wurde im 18. Jahrhundert in den dort damals gängigen Formen Omelette und A(u)melette ins Deutsche entlehnt.[3] Im Französischen ist eine omelette in der engeren Bedeutung eine reine Eierspeise ohne Zusatz von Mehl, von der Zubereitungsarten mit Mehlzusatz als omelette à la farine oder mit regional variierenden Namen wie (in der Auvergne) farinette unterschieden werden.[4]




Der Sprachgebrauch in Deutschland folgt im Wortverständnis überwiegend dem französischen Vorbild und unterscheidet dann vom Omelett in der engeren Bedeutung den mit Mehlzusatz zubereiteten Pfann(e)- oder Eierkuchen, während in der Schweiz und in Österreich Zubereitungsarten mit und ohne Mehl unterschiedslos als Omelett(e) bezeichnet werden, in Österreich stattdessen mit Unterscheidung zwischen der nach dem Backen gerollten Palatschinken* und der/dem Omelett(e) als der ungerollten Form.[1]

Die Herkunft des französischen Worts*, das im Mittelfranzösischen als aumelette, amelette belegt ist und seit dem 16. Jahrhundert – wahrscheinlich unter volksetymologischem Einfluss von oeuf „Ei“[3] – zu omelette wurde, ist nicht sicher.[5] Weil im Ménagier de Paris (um 1393) die beiden Hälften eines in der Mitte geteilten Kräuteromeletts sowie verschiedene andere Omeletts mit Käse oder Zucker als alumele, alumelle, alumette bezeichnet werden[6] und speziell alumelle sonst eine agglutinierte Form von la lumelle, la lamelle „Schneide, Klinge“ ist, das seinerseits von lat. lamella „(kleine) Klinge“ abstammt, wird üblicherweise auch für die Wortform a(u)melette „Omelett“ angenommen, dass sie auf das gleiche lateinische Etymon zurückzuführen sei, nämlich als Metathese aus der auch dialektal belegten Form alumette „Omelett“, die ihrerseits durch Suffixwandel aus alumel(l)e „Klinge, Omelett“ entstanden sei.




Share this content:

Kommentar veröffentlichen